4月7日 昨日までの低気圧の通過は収まったものの、時々小雨がちらつき、霙ではないかと思うほど、寒い日でした、しかし、ピザ初窯を楽しもうと、たくさんの人が集まりました
最盛期には、「行列のできるピザ窯」風景、窯も勢いよく燃え、高い温度を保ち、次々にピザが焼け、次々に、胃袋に収まってゆきました、
窯を設計監督した、福田師匠、石を運び、土をこね、たたき上げて作り上げた皆さんに、感謝!! ありがとう、おいしかった。 |
さあ、作ります
かなり不細工だよ いやいや、ハート形にまとめたんだね、
勢いよく燃える初窯 炉内温度 約500度C
出来ました 初Pizza おいしそう
行列ができています、
他人それぞれ想い想いの形、盛付、 いいのです、今回、すべて同じ材料ですから味は一緒、後は焼け具合です。、次々と予約が入っています、
次々と焼かれています、 20は焼いたよね、
楽しい1日も終わりました、 可憐に咲いた、かりんの花
これから、皆さんり利用を待っています、 |
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